Суши: лекарство для тела и души
24.05.2017

Суши: лекарство для тела и души

Суши — уже давно не экзотика. Времена, когда суши были в диковинку для белорусских гурманов уже позади. Однако новые гастрономические тенденции в сфере общепита как, например, здоровое питание, только повысили число любителей этого восточного блюда.

Суши делают из сырой рыбы

Это лишь отчасти правда. Суши из сырой рыбы — классическая закуска в японских суши-барах. В европейских странах в суши добавляют солёную, копчёную, маринованную или запеченную рыбу, чтобы продлить срок хранения и создать яркий вкус рыбы.

Начинка для суши: разбираем рыбу по косточкам
24.05.2017

Начинка для суши: разбираем рыбу по косточкам

В погоне за экзотикой и разнообразием в меню повара используют при приготовлении суши, даже самую опасную и экзотическую вроде фугу и филе морского ежа. Если рыбу или морепродукт не разделать по определенной технологии, на филе может попасть смертельно опасный яд.

Чаще всего сушисты отдают предпочтение океанической рыбе. Как правило это наиболее используемая рыба при приготовлении белорусских суши — это филе рыбы семейства лососевых, филе морского окуня, тунца и угря. В идеале лучшего всего использовать при приготовлении суши филе тунца, туны, лосося, морского окуня, желтохвостика. Также в качестве начинки уместны морепродукты: креветки, осьминог, морской гребешок, краб. 

Всё, что вы хотели знать о пицце
24.05.2017

Всё, что вы хотели знать о пицце

Пицца — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо, заслужившее мировую популярность. Мучная лепешка с сыром покорила Апеннинский полуостров, а после продолжила свое шествие по земному шару, завоёвывая всё новые и новые города.

Как ни странно,  история пиццы началась в XVI веке, когда в Европу завезли помидоры, один из обязательных ингредиентов пиццы. Меньше ста лет понадобилось для того, чтобы пицца окончательно и бесповоротно завоевала сердца итальянцев.